Seguici su

Ricette Salse

La salsa di pistacchi per accompagnare il pesce

La ricetta facile e veloce per preparare un’insuperabile condimento per il pesce: ecco la salsa di pistacchi

La salsa di pistacchi per accompagnare il pesce

Che il pesce, se fresco, sia ottimo anche da solo è cosa nota. Non ha in genere bisogno di grandi condimenti per appagare il palato. Ma provate ad insaporirlo con questa salsa di pistacchi e vedrete che differenza.

Si tratta di una simil besciamella allungata con del brodo vegetale semplice da realizzare e pronta in poche mosse. Nonostante si sposi alla grande con il pesce può essere utilizzata per accompagnare anche la carne. Provatela e non la abbandonerete più. E’ ottima sia con il salmone che con il pesce spada nonchè con quello azzurro in genere.

Ingredienti

100 gr di pistacchi sgusciati
40 gr di burro
1 cucchiaio colmo di farina
brodo vegetale qb (o latte)
sale e pepe

Preparazione

Mettere a sbollentare per un paio di minuti i pistacchi. Scolarli ed eliminare subito la pellicina quindi versare il burro in una padella ed unire la farina. Mescolare bene e fin da subito per ottenere una sorta di roux quindi diluire con circa 250 ml di brodo vegetale (o in alternativa utilizzare il latte). Una volta ottenuto un composto cremoso ma non troppo denso aggiungere i pistacchi ridotti in farina ed unire più o meno brodo a seconda delle consistenza che si voglia ottenere. Regolare di sale e pepe ed utilizzare a piacere.

Foto | Mats Hagwall



Ricette53 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...