Seguici su

Dolci

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una variante della classica torta alle fragole e cioccolato da preparare con quello bianco

La torta alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Un’idea per la colazione del fine settimana? Provate la torta alle fragole e cioccolato bianco. Semplice, soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte ed è letteralmente tempestata di fragole fresche. Si realizza molto facilmente e con pochi ingredienti e rappresenta una variante rispetto a quella con il cioccolato fondente, molto spesso abbinato alle fragole.

Una volta pronta si consiglia di tenerla al coperto per preservarne la sofficità. E’ buona anche se servita in un piatto da portata su un letto di salsa alla vaniglia o interamente ricoperta di panna montata e decorata con fragole intere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro
vaniglia in polvere qb
1/2 bustina di lievito
250 gr di fragole
1 pizzico di sale

Prepararazione

Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso farlo intiepidire. Adesso lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed una volta ottenuto un composto spumoso unire anche la farina mista alla vaniglia ed al lievito. Aggiungere un pizzico di sale ed aggiungere anche le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi. Mescolare delicatamente e trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Håkan Dahlström



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...