Seguici su

Ricette estive

Come fare la macedonia di pesche con la ricetta estiva

Come fare una deliziosa macedonia di pesche estiva e buonissima perfetta per tutta la famiglia

macedonia pesche

La macedonia di pesche è un dessert leggero e gustoso da servire dopo i pasti oppure a colazione per iniziare al meglio la giornata. Le pesche sono i frutti estivi per eccellenza, sono versatili e buoni e si prestano a moltissime ricette. Vediamo insieme come preparare una macedonia di pesche in due versioni, una adatta a tutti ed una solo per gli adulti.

Ingredienti

    3 pesche
    100 gr di fragole
    1 cestino di mirtilli
    1 cestino di lamponi
    1 banana
    120 gr di ciliegie
    4 – 5 cucchiai di zucchero
    1 limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16501/la-macedonia-di-frutta-fresca-per-ogni-stagione”][/related]

Preparazione

Lavate pesche, fragole, ciliegie, a parte lavate delicatamente i lamponi e i mirtilli e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili oppure a cubetti, mettetele in una ciotola spaziosa e aggiungete le ciliegie denocciolate, le fragole tagliate a pezzi, la banana a fettine e poi lamponi e mirtilli. Aggiungete 4 – 5 cucchiai di zucchero e poi unite il succo di mezzo limone.

Mescolate delicatamente tutta la frutta, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’oretta.

Una macedonia per adulti potete farla semplicemente mettendo in un bicchiere le pesche tagliate a fettine, coprite con il vino rosso e servite!



Ricette12 minuti ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...