A metà tra una crostata e un dolce morbido, la torta susine e yogurt piacerà a grandi e piccini, soddisfando la loro voglia di energia sia appena svegli al mattino che per ripartire al pomeriggio, all’ora della merenda. Io la faccio con le susine rosse che sono più dolci, quindi tenete presente che utilizzate, invece, quelle gialle o se ne acquistate una particolarità più aspra, potreste dover variare la dose di zucchero.
Ingredienti
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100 g di farina
30 g di fecola di patate
2 uova
100 g di zucchero
40 g di burro
50 g di yogurt intero
10 susine rosse
½ cucchiaino di lievito
30 g di mandorle
20 g di nocciole
Preparazione
Tirate fuori il burro dal frigo un po’ prima per farlo ammorbidire, quindi montatelo con lo zucchero, poi unite le uova una per volta, lo yogurt, la farina, la fecola e il lievito.
Nel frattempo tritate al mixer la frutta secca e aggiungetela all’impasto che verserete poi in una teglia imburrata e infarinata.
Lavate le susine, tagliatele a metà senza sbucciarle, privatele del nocciolo e fatele affondare delicatamente sulla superficie della torta. Infornate il dolce a 180° per 30 minuti, poi attendete 10 minuti a forno spento prima di estrarre.
Foto | Elle_Ann
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