Seguici su

Ricette Antipasti

Il pane condito al forno con la ricetta sfiziosa

La ricetta perfetta per utilizzare gli avanzi di pane, quello raffermo che nessuno mangia più: provate a condirlo come suggerisce questa ricetta “furba”

Il pane condito al forno con la ricetta sfiziosa

Avete del pane avanzato non più così allettante come un paio di giorni prima? Allora dovete assolutamente cogliere l’occasione per trasformarlo in una pietanza “furba” e sfiziosa come poche, quella del pane condito al forno.

Ricetta saporita come poche, punta sul tentativo (riuscendovi alla grande) di ridare dignità al pane non più fresco. Farcitelo con gli ingredienti che più vi piacciano o con quelli a disposizione in frigo abbondando con il formaggio: gli avanzi rappresentano un’ottima alternativa. Solo 15 minuti in forno ed avrete portato in tavola un ottimo antipasto o all’occorrenza anche un ricco secondo piatto.

Ingredienti

1 filoncino o altro pane raffermo
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio galbanino
qualche pomodoro fresco
origano qb
olive nere qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Affettare il pane non più fresco a fette non troppo sottili e disporle, in verticale, in una teglia rivestita di carta forno, l’una accanta all’altra. Adesso, tra l’una e l’altra, posizionare il prosciutto, il formaggio, le olive, i pomodori a pezzi, dell’origano secco, regolare di sale e pepe ed ungere con dell’olio in superficie. Trasferire in forno caldo a 200 °C e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti.



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...