Il tiramisù all’ananas senza uova rappresenta una delle tante varianti di un classico della pasticceria italiana. Questa versione, fresca e golosa, adatta all’estate, non prevede l’aggiunta delle uova il che contribuisce a rendere il dolce anche più leggero. Nel caso in cui, invece, ne siate intolleranti, assicuratevi di utilizzare dei biscotti adatti che non le contengano. Ricordate di rispettare un lungo riposo in frigo prima dell’assaggio per ottenere un dolce insuperabile.
Ingredienti
250 gr di mascarpone
60 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 scatola di ananas sciroppato
1 cucchiaio di rum
cocco grattugiato
pavesini o savoiardi qb
Preparazione
Aprire la confezione dell’ananas e prelevare le fette conservando lo sciroppo. Frullare l’ananas. Mescolare il mascarpone con lo zucchero, unire il liquore e successivamente anche lo yogurt. Aggiungere l’ananas precedentemente frullato ed amalgamare ancora. Adesso comporre il tiramisù: versare in una ciotola bassa il liquido dell’ananas quindi immergervi i pavesini o i savoiardi per qualche istante, creare uno strato di biscotti. Coprire con uno di crema e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema, livellare e decorare in superficie a piacere con frutta fresca o granella di frutta secca. Fare riposare in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte, e servire.
Foto | Kyle McDonald
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