La focaccia con cipolle e olive nere è una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena con gli amici. Nessuno riuscirà a dire di no a una focaccia, tipica della Puglia, che piace davvero a tutti: il suo sapore è molto intenso e possiamo presentarla in tavola da sola o in accompagnamento a salumi, formaggi, verdure grigliate.
Ecco la nostra ricetta della focaccia con cipolle e olive nere: e buon appetito!
Ingredienti della focaccia con cipolle e olive nere
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350 grammi di farina
20 grammi di lievito di birra
1 dl di latte
600 grammi di cipolle
150 grammi di olive nere snocciolate
20 grammi di capperi
40 grammi di acciughe sott’olio
2 pomodori
80 grammi di mozzarella
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della focaccia con cipolle e olive nere
Sbucciate, lavate e tritate le cipolle, poi cuocetele con due cucchiai di olio, a fuoco lento.
Dopo una decina di minuti aggiungete olive, capperi, acciughe e pomodori a dadini, salando.
Diluite il lievito con il latte e un po’ di acqua.
Unite il lievito alla farina e fate riposare coperto in luogo tiepido per un’ora.
Dividete l’impasto in due parti: stendete la prima e foderate una teglia, distribuendo sopra metà del composto, la mozzarella a fette e le cipolle rimaste.
Coprite con l’altra pasta rimasta, chiudendo bene. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.
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