I biscotti cegliesi o biscotto di Ceglie sono una vera e propria prelibatezza che propongono tutto il sapore della mandorla. I biscotti sono quelli della tradizione contadina locale: solitamente venivano preparati nelle occasioni speciali, nelle feste più importanti, in occasione di un matrimonio, magari come bomboniera. Se abbinati a liquori fatti in casa o a dolci della tradizione pugliese, vedrete il successo.
Ecco come si preparano i biscotti cegliesi.
Ingredienti dei biscotti cegliesi
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1 chilo di mandorle
500 grammi di zucchero
4 uova
1 limone
150 grammi di confettura di ciliegie o di mela cotogna
10 ml di rosolio di agrumi
Preparazione dei biscotti cegliesi
Sgusciate le mandorle e fatele scottare in acqua bollente, poi pelatele e fatele asciugare.
Tostate metà delle mandorle in forno e fatele a pezzettini piccolissimi.
Mescolate le mandorle tritate con zucchero, scorza di limone grattugiata, uova e rosolio.
Fate delle strisce di un centimetro e mezzo, larghe 12 e lunghe sulla trentina.
Su un bordo mettete la confettura e poi richiudete le strisce per fare in modo che la marmellata sia al centro di un parallepipedo.
Tagliate i filoncini in cubetti e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
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