Seguici su

Ortaggi

Il minestrone con farro con la ricetta sana

Un ricco ed appagante minestrone con farro per una dieta sana e bilanciata: ottimo anche da freddo

Il minestrone con farro con la ricetta sana

Chi l’ha detto che il minestrone va mangiato solo in inverno? Quello che vi propongo oggi, con il farro, è buono anche da tiepido o da freddo. Una ricetta adatta per un pranzo sano ed appagante, con tante verdure fresche pronte ad allietare il palato.

Preparazione ottima per chi sia solito seguire un’alimentazione di tipo equilibrato, si tratta di una ricetta vegetariana da provare assolutamente. Completatela con un filo di olio e del parmigiano grattugiato ed avrete ottenuto un sostanzioso piatto unico. Ecco come preparare, infine, un minestrone di verdure depurativo, ottimo da gustare in questo periodo dell’anno.

Ingredienti

250 gr di farro perlato
1 lt di brodo vegetale
500 gr di minestrone
olio d’oliva qb
1 scalogno
1 spicchio di aglio
rosmarino qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare il farro per il tempo e con le modalità riportate sulla confezione quindi scolarlo e metterlo da parte. Adesso affettare lo scalogno e metterlo a soffriggere con lo spicchio di aglio ed il rosmarino. Unire quindi il minestrone, farlo insaporire e coprire con del brodo. Fare cuocere per 15 minuti quindi unire anche il farro e continuare fino a cottura completata. Servire caldo o tiepido.



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...