Seguici su

Ricette estive

I peperoni al forno: la ricetta da provare per l’estate

Un piatto unico da non sottovalutare: i peperoni al forno

Peperoni al forno

Potete riempirli o no: i peperoni al forno sono ottimi tutto l’anno, ma in estate ancora di più, perché andremo a sostituire il classico ripieno alla carne con uno più leggero a base di tonno oppure, come nel nostro caso, una farcia che è poco più che una gratinatura ai tipici sapori mediterranei, siciliani direi. Potete usare i peperoni grandi e gialli, ma saranno più saporiti quelli piccoli e rossi che da fuori sembrano dei peperoncini e vi permetteranno di portare in tavola un piatto coreografico e coloratissimo, ottimo anche freddo.

Ingredienti

    800 g di peperoni
    100 g di olive verdi
    1 spicchio d’aglio
    10 g di prezzemolo
    2 cucchiai di capperi sotto sale
    4 cucchiai di pangrattato
    1 dl d’olio
    sale, pepe e origano q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliate via la calotta e delicatamente privateli dei semi e dei filamenti bianchi, quindi infornateli a 220° per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparate il ripieno tritando insieme aglio e prezzemolo, quindi unite al composto i capperi dissalati, le olive a pezzetti, condite con olio, origano, sale e pepe e con questa farcia riempite i peperoni.

Cospargete la superficie dei peperoni con il pangrattato, eventualmente condite con altro olio extravergine e infornate a 180° per 30 minuti.

Foto | Valeria Luongo



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...