Seguici su

Marmellate

La confettura di albicocche da fare in casa con la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta perfetta per la vostra colazione: la Confettura di albicocche. Scoprila su Blogo

La Confettura di albicocche è quel particolare gusto di marmellata che è capace di mettere d’accordo proprio tutti: perfetta da gustare con pane e burro durante la colazione, è ideale anche come farcitura per torte e crostate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Confettura di albicocche da fare in casa: si tratta di una preparazione molto semplice ma dal risultato davvero squisito. Scopriamo come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

albicocche, 1 kg
succo di mezzo limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando accuratamente le albicocche, quindi privatele del nocciolo interno e tagliate la polpa in pezzettini, quindi trasferite il tutto in una casseruola dai bordi alti e iniziate a cuocere a fiamma dolce finché non iniziano a sfaldarsi.

Aggiungete anche il succo di mezzo limone e proseguite con la cottura mescolando di tanto in tanto. Fate la prova del cucchiaino per verificare se il livello di cottura è ottimale quindi, una volta pronta, versatela ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Chiudete i contenitori con l’apposito tappo e lasciateli raffreddare capovolti. Verificate infine che il tappo sia ben sigillato, quindi metteteli a riposare nella dispensa per almeno un paio di settimane prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...