Avete voglia di un dolce particolare ed extra goloso? Provate la nostra Oreo cheesecake, un dolcetto davvero speciale che fa parte della cucina americana dove con i biscottini Oreo ci fanno davvero di tutto!
Ingredienti
300 gr di biscotti Oreo
120 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
500 gr di formaggio cremoso
150 gr di biscotti Oreo
250 ml di panna
100 gr di zucchero
50 ml di latte
8-10 gr di colla di pesce
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione
Prendete i 300 gr di Oreo che servono per la base, apriteli e con un coltello estraete la cremina e mettetela parte. Frullate i biscotti e 2 cucchiai di zucchero nel mixer, poi mescolateli con il burro fuso e versate tutto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno. Pressate bene e fate i bordi abbastanza alti, poi mettete la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda.
Prendete una ciotola e mettete la crema degli Oreo e circa 80 gr di Oreo tritati, unite il formaggio cremoso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. In un pentolino mettete il latte e 50 ml di panna, scaldate e portate quasi a ebollizione, spegnete e aggiungete la colla di pelle scolata e ben strizzata e mescolate per farla sciogliere. Versate questa crema al composto di formaggio. Nel frattempo montate la panna e unitela al composto e mescolate bene.
Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela con il dorso di un cucchiaio, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte intera. Decorate con gli Oreo rimasti, potete metterli interi a cerchio, oppure spezzettarli e fare una “montagnetta” al centro.
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