Seguici su

Ricette Contorni

I peperoni in agrodolce, ecco la ricetta da provare

La ricetta facile e veloce per preparare i peperoni in agrodolce, un contorno gustoso perfetto da abbinare ai secondi di carne

peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno sfizioso e saporito che potete servire come contorno e abbinare ai secondi di carne, hanno un sapore intenso e particolare e daranno la giusta carica ai vostri manicaretti, ma anche una semplice fettina arrosto. Vediamo insieme come preparare in casa e in pochi minuti i peperoni in agrodolce.

Ingredienti

    4 peperoni
    1 cucchiaio di zucchero
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di aceto bianco
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semi e i filamenti che troverete all’interno, tagliateli a strisce non troppo sottili e tuffateli in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, cuoceteli per circa 5 minuti mescolando spesso in modo da non farli attaccare.

Aggiungete in padella 100 ml di acqua, il sale, lo zucchero e l’aceto, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti circa. Il fondo di cottura si deve asciugare ed i peperoni essere molto morbidi. Sono ottimi sia caldi che freddi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185175/peperoni-ripieni-ricette”][/related]



Ricette28 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...