Le fave sono una delle verdure di stagione più amate della primavera, sono buonissime e si possono preparare in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la ricetta della frittata di fave, un secondo leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    300 gr di fave
    4 uova
    80 gr di pecorino
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Scottate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. In una ciotola sbattete le uova, il pecorino, sale e pepe, unite le fave e mescolate bene.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, versate il composto e cuocete la frittata a fuoco dolce, quando i bordini sono cotti girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato. Se non siete molto esperte a girare le frittate potete mettere un piatto sopra sulla padella, capovolgerla con un movimento deciso e poi farla scivolare di nuovo sulla padella.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-05-2016