La torta salata con i fagiolini è buonissima e versatile, partendo dalla nostra ricetta potete creare tutte le varianti che volete adattandola ai vostri gusti oppure a quello che vi è rimasto in frigorifero. Provatela anche voi, è deliziosa!
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe
500 gr di fagiolini freschi
1 patata bollita
1 cipolla
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate i fagiolini, spuntateli e scottateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti e poi scolateli. Affettate la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, unite i fagiolini e fateli insaporire. Frullateli fagiolini e cipolla con il minipimer.
Prendete una ciotola e mettete la purea di fagiolini, la patata schiacciata, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe, unite la mozzarella a pezzettini e mescolate tutto. Foderate una teglia con la carta da forno e sopra ponete la pasta brisèe, versate il ripieno e poi con i ritagli di pasta fate qualche decorazione.
Cuocete la torta salata con i fagiolini in forno caldo a 180°C per circa 35 – 40 minuti.
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