Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con mozzarella e prosciutto cotto perfetta per i bambini

Un primo che piace a tutti ma per il quale i bambini hanno un debole: ecco la pasta con mozzarella e prosciutto cotto

La pasta con mozzarella e prosciutto cotto è probabilmente il primo preferito dai bambini, quello che mangiano più volentieri e che non lasciano mai nel piatto. E’, allo stesso tempo, una pietanza apprezzata anche dagli adulti, grazie alla filantezza della mozzarella che riesce a conquistare chiunque.

Questa è la versione rossa della pietanza, ovvero con la salsa di pomodoro (o i pelati) ma nulla vieta di ometterla portando in tavola la variante bianca, altrettanto sfiziosa. Non fate mancare un pizzico di origano secco che esalta il sapore del tutto in maniera insuperabile. Ecco la ricetta semplice per il pranzo di tutta la famiglia.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di prosciutto cotto sminuzzato o a cubetti
150 gr di mozzarella
2 pomodori pelati
olio extra vergine di oliva qb
origano qb
sale qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, versare in un tegame dell’olio ed i pelati. Una volta bene insaporiti unire il prosciutto, la mozzarella a cubetti ed insaporire con un pizzido di origano secco ed il sale. Aggiungere anche la pasta scolata al dente e mescolare bene. Servire con poco parmigiano grattugiato a piacere e portare subito in tavola.

Foto | Sabotrax



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...