Pietanza vegetariana ricca, saporita, sana e molto speziata, a tratti piccante, il curry di ceci e patate rappresenta un piatto quasi unico da accompagnare a piacere con del pane.
Ottimo da inserire nell’ambito di una cena etnica, è abbastanza semplice da realizzare, ma non fate mancare le spezie indicate che stanno alla base del successo del curry. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaino di foglie di timo essiccate
1 cucchiaino di cumino in polvere
poco pepe di Caienna
1 cucchiaino di pepe bianco
Per il curry:
3 patate a cubetti
400 gr di ceci lessi
400 gr di pomodori a cubetti
2 tazze di brodo
2 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
sale qb
Preparazione
Fare scaldare l’olio in una pentola capiente su fiamma media. Unire tutte le spezie previste nonchè l’aglio e la cipola tritati e fare cuocere per circa 5 minuti. Unire le patate e cuocere per altri 2 minuti aggiungendo, se necessaria, poca acqua. Adesso aggiungere ceci e pomodori oltre che il brodo. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Regolare di sale e pepe e completare con lo scalogno ed il prezzemolo affettato.
Via | recipetineats
Foto | Stacy
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