Pronti per una ricetta super veloce, semplice e sana adatta per una colazione indimenticabile? Allora non potete perdere i muffin al cioccolato senza burro. Non contenendo traccia di lattosio sono ideali anche per chi ne sia intollerante. Per ovviare a tale esigenza, oltre il latte di riso, potrete utilizzare il classico di soia o altro latte vegetale come quello di mandorle, di avena o di nocciole.
Pronti in pochi minuti, se gustati da tiepidi questi muffin raggiungono il massimo del gusto. Ecco la ricetta.
Ingredienti
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
150 ml di latte di riso
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredinti solidi (farina, cacao, zucchero, lievito e sale) compreso il cioccolato grattugiato finemente ed in un’altra quelli liquidi (olio di semi, latte di riso e uova). Riunirli nella stessa ciotola e mescolare brevemente, quindi trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno giĂ caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli, spolverarli a piacere con dello zucchero a velo e gustare.
Foto | Leszek Leszczynski
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