Nonostante la maionese classica rimanga la preferita in assoluto di molti italiani, oggi vorrei proporvi la ricetta di una sua variante altrettanto ricca ma decisamente più salutare, a base di avocado. Priva di ingredienti di origine animale, la maionese di avocado rappresenta una ricetta vegan che può essere gustata da chiunque ami tale frutto tanto versatile quanto gustoso.
Seguite i pochi passaggi previsti dalla ricetta per ottenere una maionese vellutata e perfetta per diversi utilizzi, dall’accompagnare le verdure a completare succulenti aperitivi.
Ingredienti
2 avocado
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla tritata
sale e pepe
Preparazione
Versare nella ciotola del robot da cucina o nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti (l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi, l’aceto bianco, il limone, lo spicchio di aglio, la cipolla) quindi iniziare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Regolare di sale e pepe a seconda dei gusti e trasferire in una ciotola o un vasetto di vetro. Conservare ben chiusa dentro il frigorifero per alcuni giorni.
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