Seguici su

Ricette Pasta

Il sugo ai peperoni, la ricetta estiva per condire la pasta

Ecco a voi la ricetta per un condimento semplice e sfizioso: il Sugo ai peperoni. Scoprilo su Blogo

peperoni padella preparare ricetta napoletana

Il sugo ai peperoni è una salsina perfetta da accompagnare ad un primo piatto a base di pasta; pronto in pochi minuti, è il condimento perfetto per chi vuole dare alla propria cena maggiore gusto, pur rimanendo leggeri.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del sugo ai peperoni, dal profumo intenso e dal sapore avvolgente, soprattutto se realizzato con gli ortaggi di stagione. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

peperone rosso, 1
peperone giallo, 1
porro, 1
passata di pomodoro, 400gr
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta affettando il porro a rondelle e mettendolo ad appassire in una pentola con un filo di olio; non appena avrà iniziato ad indorarsi, aggiungete i peperoni che avrete precedentemente privato dei semini interni e tagliate a listarelle, quindi spadellate per un paio di minuti.

Aggiungete ora la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce, finché non avrà iniziato ad asciugarsi dell’acqua in eccesso. Aggiustate infine con un pizzico di sale e pepe e servite nella ricetta che più preferite.

Con appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...