Must della scorsa estate, gli spaghetti di zucchine promettono di allietare pranzi e cene anche della prossima. Semplici da ottenere contribuiscono a dare vita a dei primi piatti sani e leggeri, privi di glutine e perfetti anche per chi solitamente non vada matto per le verdure.
Oggi ve li propongo in un piatto ricco e gustoso, la rivisitazione di un classico della cucina italiana: gli spaghetti di zucchine alla carbonara. Ricetta veramente veloce, seguite il procedimento sottostante per portarli in tavola in pochi minuti.
Ingredienti
4 zucchine medie
1 uovo intero e 2 tuorli
80 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e ricavare gli spaghetti utilizzando l’apposito affetta verdure. In una ciotola sbattere le uova con il pecorino e un pizzico di pepe nero. Fare rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, unire le zucchine e dopo un minuto anche le uova. Fare insaporire per un minuto ancora quindi prelavare gli spaghetti e servire subito con una spolverata di formaggio grattugiato.
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