Ottima per tutta una serie di impieghi in cucina, dalla farcitura di panini o di bruschette all’accompagnamento di verdure, la crema di anacardi è una preparazione talmente semplice da poterla realizzare in qualsiasi momento.

Con la ricetta che trovate sotto potrete dare vita ad una crema salata, ideale per aperitivi sfiziosi, o dolce, per una piacevole e nutriente pausa pomeridiana. Seguite il procedimento sottostante e buon appetito!

Ingredienti

150 gr di anacardi
150 ml circa di acqua

Per la crema salata:
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aceto di mele
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva

Per la crema dolce
Dolce anacardi
2-4 cucchiai di miele o sciroppo d’acero puro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi in acqua fredda per almeno tre ore. Trascorso questo tempo versare il tutto nel frullatore ed azionarlo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Nel caso in cui si voglia preparare la crema salata unire il succo di limone, il sale, l’aceto di mele, lo spicchio di aglio e l’olio di oliva e continuare a frullare per qualche minuto. Per la crema dolce unire, invece, il miele o lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e procedere allo stesso modo.

Via | Rebootwitjoe

Foto | Teresa Trimm

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ultimo aggiornamento: 07-05-2016