Seguici su

Ricette estive

Le lasagne ai peperoni da fare in casa con la ricetta facile

Un primo che sa, finalmente, d’estate: le lasagne ai peperoni

Lasagne ai peperoni

Avete mai provato le lasagne ai peperoni? Sono un piatto abbastanza light e al sapore, davvero dell’estate: è in questa stagione, infatti, che troverete i peperoni ma anche i pomodori più maturi e succosi per prepararle. Il mio consiglio è di variare il colore dei peperoni per un piatto cromaticamente più vivace e invitante. Tenete conto che sono ottime anche fredde, e poi, si sa, le lasagne sono buone con qualunque verdura ci regali l’orto in ogni stagione!

Ingredienti

    250 g di lasagne
    500 g di peperoni colorati
    1 kg di pomodori
    300 g di mozzarella
    origano
    basilico
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, cuoceteli sulla griglia e una volta cotti tagliateli a listarelle. Strizzate per bene la mozzarella e riducetela a tocchetti.

Nel frattempo scottate i pomodori lavati, sbucciateli, togliete i semi, fateli a pezzetti, conditeli con il basilico tritato e lasciateli a scolare l’acqua di vegetazione.

A questo punto componete la lasagna in una teglia adatta: una cucchiaiata di pomodori, poi la sfoglia, uno strato di mozzarella, uno di peperoni e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagna inumidita da una cucchiaiata di pomodori, cospargete con l’origano e infornate a 180° per una mezz’ora.

Foto | Pierre Wolfer



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...