Non preparo molto spesso i risotti ma per questo ho un vero debole. Il risotto al salmone, semplice e relativamente veloce da preparare, si presta ad essere proposto sia in occasione del pranzo di tutti i giorni che delle grandi occasioni.
Trova la sua giusta collocazione all’interno di un menĂą a base di pesce. In questa ricetta senza panna, a donare la cremositĂ tipica c’è il burro che, unito a fine cottura, regala una mantecatura impeccabile.
Ingredienti
320 gr di riso arborio
olio extra vergine di oliva qb
1/2 cipolla affettata
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di pesce o vegetale qb
200 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di aneto
40 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con l’olio. Una volta appassita unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare il tutto con il vino. Adesso iniziare ad unire, poco alla volta, il brodo man mano che si assorbe. Nel frattempo affettare il salmone e condirlo con l’aneto. A 5 minuti da fine cottura unire il salmone al riso e completare. Finita la cottura spegnere la fiamma ed unire il burro. Fare mantecare bene e servire subito, ben caldo, decorando il piatto con qualche pezzo di salmone.
Foto | Jon
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