Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare fave e zucchine con la ricetta del contorno

Fave e zucchine, un accompagnamento per ogni piatto di primavera

Fave e zucchine

Il contorno di fave e zucchine è una ricetta semplice e di stagione che all’inizio può sembrarvi un po’ banale, ma vi assicuriamo che alla prima forchettata vi stupirà per un matrimonio di sapori talmente particolare che penserete: possibile che non ci abbia mai pensato prima? Provare per credere.

Ingredienti

    2 kg di fave
    4 zucchine romanesche
    1 cipollotto
    4 foglie d’alloro
    olio, sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Sgranate le fave e sciacquatele più volte; nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele prima a rondelle, poi a tocchetti grandi come le fave. Affettate sottilmente il cipollotto.

In una padella ampia scaldate l’olio e tuffatevi insieme fave e zucchine; dopo qualche minuto aggiungete anche il cipollotto, coprite con poca acqua e cuocete coperto per un quarto d’ora circa. Aggiustate di sale e di pepe macinato di fresco e servite.

Foto | George Wesley & Bonita Dannells



Ricette33 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...