Seguici su

Ricette Secondi Carne

I bocconcini di pollo con peperoni, la ricetta gustosa

Un secondo per grandi e piccini: i bocconcini di pollo con i peperoni

Bocconcini di pollo con i peperoni

Piaceranno a tutti senza distinzione (ma dovrete avere la capacità di digerirli!) questi bocconcini di pollo con i peperoni che ricordano vagamente una ricette etnica, ma anche il classico pollo con i peperoni che a Roma si prepara per il pranzo di Ferragosto. Ovviamente potete usare sia quelli gialli che quelli rossi o al limite quelli verdi: i peperoni sono tutti abbastanza dolci da sposarsi perfettamente con una carne bianca dal gusto delicato come quella del pollo.

Ingredienti

    1 petto di pollo
    2-3 peperoni gialli o rossi
    2-3 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di passata di pomodori
    olio, sale e prezzemolo q.b.

Preparazione

Tagliate a tocchetti il petto di pollo, eventualmente battendolo un po’ se, come me, preferite uno spessore inferiore. Intanto, a parte, dopo averli lavati e asciugati, tagliate a strisce i peperoni, eliminate i semi e i filamenti, e tagliateli a tocchetti della stessa grandezza della carne.

A questo punto in una padella grande scaldate l’olio con l’aglio in camicia, poi rosolatevi dentro i bocconcini di pollo rigirandoli per bene con un cucchiaio di legno.

A metà cottura, unite anche i tocchetti di peperoni e scioglietevi dentro la passata di pomodoro, quindi portate a cottura coperto e mescolando di tanto in tanto.

Prima di servire nei piatti, eliminate l’aglio e cospargete con abbondante prezzemolo tritato.

Foto | Stefania Ricci Frabattista



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...