La bavarese è un semifreddo da gustare al cucchiaio che ben si presta per essere gustato al termine di una cena informale in compagnia di bambini e parenti ma anche nelle occasioni più eleganti e chic.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Bavarese al cioccolato bianco (tratta da qui), facile da realizzare in poche e semplici mosse. Ma scopriamola subito.
Ingredienti
90 g di cioccolato bianco
12 cl di latte intero
2 tuorli
20 g di zucchero semolato
3 g di gelatina in fogli
7 cl di panna fresca
½ stecca di vaniglia Tahiti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino il latte insieme al cioccolato bianco tritato grossolanamente, quindi fate sciogliere i due ingredienti; aggiungete la vaniglia che avrete inciso per il lato lungo.
In un recipiente a parte mescolate l’uovo e lo zucchero, quindi togliete la vaniglia e aggiungetevi a filo il latte. Scaldate il tutto a bagnomaria fino ad arrivare agli 82 gradi. Aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate insieme, quindi incorporate la panna semi montata. Trasferite nello stampo e mettete a riposare in frigo per almeno due ore.
Bon appetit!
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