Le ciliegie sono frutti buonissimi e molto versatili che si possono usare per preparare tante ricette diverse, dal salato al dolce. Vediamo insieme come fare degli ottimi biscotti con le ciliegie candite, dolcetti buoni e particolari che potete anche regalare ai vostri amici.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di burro
    80 gr di zucchero
    120 gr di ciliegie candite
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 pizzico di sale
    Mezzo cucchiaino di lievito
    Zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo e il tuorlo, il lievito, il sale e poi le ciliegie candite tritate grossolanamente, impastate velocemente tutti gli ingredienti, poi trasferitevi sulla spianatoia e formate una palla. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare per mezz’ora.

Con il vostro impasto dovete formare un cilindro, poi lo avvolgete con pellicola o carta da forno e fate rassodare in freezer per 15 minuti. Tagliate il cilindro a fette spesse circa mezzo centimetro, ponetele su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

Decorate i biscotti con lo zucchero a velo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-05-2016