Seguici su

Dolci

Il gelato alle ciliegie: ecco la ricetta casalinga

come preparare in casa un favoloso gelato alle ciliegie, un dessert fresco e nutriente da gustare a merenda o come dessert dopo i pasti

gelato alle ciliegie

Il gelato alle ciliegie è buonissimo ma purtroppo non sempre si trova nelle gelaterie, se vi piacciono le ciliegie e amate pasticciare in cucina potete farlo in casa con la nostra ricetta facile e veloce. Il gelato alle ciliegie lo dovete fare con delle ciliegie mature e preferibilmente biologiche, se non avete la gelatiera non preoccupatevi perché vi spiegheremo come farlo anche senza.

Ingredienti

    500 gr di ciliegie
    100 gr di zucchero
    200 ml di latte
    200 ml di panna fresca

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi mettetele in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete insieme per circa 10 minuti. Poi frullate tutto aggiungendo un po’ di latte e filtrate il composto con un colino.

In un frullatore mettete il composto di ciliegie, il latte rimasto e la panna, frullate e poi fate raffreddare in frigorifero. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 minuti.

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta di alluminio e poi ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio. Quando prende consistenza frullate tutto nel mixer, poi passatelo in freezer per una decina di minuti e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183845/bavarese-alle-ciliegie-ricetta”][/related]



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...