Le albicocche sciroppate sono una conserva buonissima che apprezzerete molto anche a Natale, da accompagnare alla tradizionale frutta secca. Se volete provare questo accostamento, però, dovete muovervi ora, perché è adesso che comincia la stagione di questo frutto meraviglioso e dolcissimo, tutto da ritrovare dopo un lungo anno.
Ingredienti
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500 g di albicocche
200 g di zucchero
½ limone biologico
1 l d’acqua
Preparazione
Lavate le albicocche, sbucciatele tagliatele a metà, togliete i noccioli e mettetele in mezzo l d’acqua acidulata con il succo del limone.
Intanto mettete il resto dell’acqua con la buccia di limone sul fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Una volta sciolto del tutto, cuocete le albicocche sgocciolate dentro lo sciroppo per non più di 5 minuti, quindi scolatele e mettetele da parte.
Fate ridurre sul fuoco lo sciroppo, fatelo stiepidire e versatelo sopra le albicocche che avrete sistemato nei vasetti a chiusura ermetica già sterilizzati.
Foto | Liezl Yap
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