Le albicocche sciroppate sono una conserva buonissima che apprezzerete molto anche a Natale, da accompagnare alla tradizionale frutta secca. Se volete provare questo accostamento, però, dovete muovervi ora, perché è adesso che comincia la stagione di questo frutto meraviglioso e dolcissimo, tutto da ritrovare dopo un lungo anno.

Ingredienti

    500 g di albicocche
    200 g di zucchero
    ½ limone biologico
    1 l d’acqua

Preparazione

Lavate le albicocche, sbucciatele tagliatele a metà, togliete i noccioli e mettetele in mezzo l d’acqua acidulata con il succo del limone.

Intanto mettete il resto dell’acqua con la buccia di limone sul fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Una volta sciolto del tutto, cuocete le albicocche sgocciolate dentro lo sciroppo per non più di 5 minuti, quindi scolatele e mettetele da parte.

Fate ridurre sul fuoco lo sciroppo, fatelo stiepidire e versatelo sopra le albicocche che avrete sistemato nei vasetti a chiusura ermetica già sterilizzati.

Foto | Liezl Yap

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ultimo aggiornamento: 04-05-2016