Seguici su

Ricette biscotti

I biscotti con marmellata di albicocche da fare in casa: la ricetta

Per la colazione o la merenda: i biscotti con la marmellata di albicocche

Biscotti con marmellata di albicocche

Certo, questi biscotti semplicissimi da realizzare verranno meglio se avete la fortuna di utilizzare una marmellata di albicocche fatta in casa, magari con i frutti colti dall’albero del vostro giardino, ma se non è così non scoraggiatevi e preparateli lo stesso perché sono buonissimi e adatti anche ai bambini che in genere adorano la confettura “chiara”. Noi abbiamo scelto di prepararli con un cuore di marmellata, ma potete farli anche all’occhio di bue: in questo caso i dischi di pasta andranno tagliati della stessa misura e poi uno dei due che compone il biscotto andrà tagliato al suo interno, come nella foto.

Ingredienti

    220 g di farina
    100 g di zucchero
    1 uovo
    100 g di burro
    100 g di marmellata di albicocche
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo q.b.

Preparazione

Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, quindi aggiungete l’uovo sbattuto.

A parte setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina, impastate velocemente con le mani, formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete la pasta e ricavatene dei dischi da 6 cm e altrettanti leggermente più grandi. Adagiate su ogni disco da 6 un cucchiaino di marmellata, coprite con un disco più grande in modo da sigillare i bordi.

Ponete i biscotti sulla placca del forno foderata e infornateli a 180° per una ventina di minuti.

Foto | steffard



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...