LE fave sono un ingrediente dal sapore molto intenso, che ben si presta per essere utilizzato in cucina nella realizzazione di tantissime ricette, siano esse antipasti, primi piatti o contorni sfiziosi.

LA ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di fave con la ricetta facile e sfiziosa, perfetta da gustare sia nell occasioni più informali, che in quelle dove è indispensabile ottenere il successo.

Ingredienti

fave, 500gr
patate, 2
porro, 1
pancetta affumicata, 250gr
brodo vegetale
sale, pepe, olio

PReparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo in ammollo le fave la sera prima. Mettete poi a rosolare il porro tritato finemente all’interno di una casseruola dai bordi alti; quando avrĂ  iniziato ad appassire, aggiungete anche le fave fresche, la pancetta affumicata e le patate tagliate a dadini.

Lasciate tostare per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale e proseguite con la cottura a fiamma dolce finché non sarà cotto. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-04-2016