Seguici su

Ricette Frutta

Le ciliegie: proprietà e come usarle in cucina

Le proprietà delle ciliegie, un frutto delizioso e dolce con cui preparare piatti dolci e salati.

ciliegie proprietà

Le ciliegie, insieme alle fragole, sono i frutti primaverili per eccellenza, sono succosi e buonissimi ma anche molto versatili in cucina, si possono usare per preparare tantissimi dolci ma anche qualche piatto salato. Le ciliegie sono un frutto light, contengono solo 63 kcal per 100 grammi e sono ricche di fibre.

Ecco le proprietà delle ciliegie ed i consigli per utilizzarle in cucina:

  • Le ciliegie contengono potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, zinco, rame, fluoro e magnesio ma anche tante vitamine ed in particolare vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e J.
  • Sono ricche di flavonoidi che combattono i radicali liberi e tengono lontano l’invecchiamento.
  • Le ciliegie hanno proprietà diuretiche e sono quindi perfette in caso di stipsi, hanno anche proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche e sono particolarmente indicate per alleggerire il fegato.
  • Le ciliegie si possono usare per preparare marmellate, creme, budini e bavaresi, sono ottime nelle torte e anche per farcire e decorare le crostate.
  • Le ciliegie si possono accompagnare con la carne, soprattutto manzo, maiale, anatra e coniglio.



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...