Seguici su

Campania

La bagna al rum per babà da preparare in casa

La bagna al rum rappresenta un ingrediente imprescindibile nella preparazione di un ottimo babà napoletano, ecco la ricetta

Il babà o, come è meglio noto nella sua zona di origine, “U babbà” è un dolce diffusamente apprezzato in tutta Italia. Dessert napoletano, è il fiore all’occhiello della ricca pasticceria partenopea. Oggi scopriamo, nel dettaglio, come preparare la famosa bagna al rum per inzupparlo, ingrediente fondamentale per la buona riuscita del dolce.

Non importa che abbiate preparato i classici babà piccoli (quelli a funghetto, per intenderci) o quello grande, la bagna risulta adatta per entrambe le tipologie. Dimenticavo, quì trovate la ricetta originale per prepararlo in casa. Buon lavoro!

Ingredienti

200 gr di zucchero
1/2 lt di acqua
150 ml di rum

Preparazione

Versare in un pentolino capiente l’acqua insieme allo zucchero, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Fare cuocere per qualche minuto fino alla formazione di uno sciroppo. Adesso allontanare il pentolino dalla fiamma e fare raffreddare leggermente. Aggiungere a questo punto il rum e mescolare bene ed lungo per fare amalgamare il tutto. La bagna al rum per i babà è pronta per l’utilizzo.

Foto | Alessandro Bonvini



Ricette6 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette8 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette10 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette12 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...