Seguici su

Ricette facili

Ecco il patè di asparagi selvatici con la ricetta sfiziosa

Una ricetta insolita ma versatile da realizzare con gli asparagi selvatici: ecco come si prepara il patè

Ecco il patè di asparagi selvatici con la ricetta sfiziosa

Ecco una ricetta da realizzare con gli asparagi selvatici, prodotti di stagione versatili come pochi. Nel caso in cui ne abbiate in abbondanza e non sappiate come utilizzarli in cucina vi suggerisco la ricetta del patè di asparagi selvatici.

Trattasi di une crema adatta a diversi utilizzi, dalla preparazione di antipasti sfiziosi (se spalmata su crostini e bruschette) o come ripieno di vol au vent salati. Non solo: può andare a constituire anche uno sfizioso condimento per la pasta: allungatelo con poca acqua di cottura e completate il tutto con delle mandorle a lamelle.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi selvatici
1 spicchio di aglio
1 patata lessa
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi, farli lessare in acqua bollente salata, quindi scolarli. Effettuare la stessa operazione con la patata, pelarla e tagliarla a pezzi. Raccogliere il tutto nel mixer, aglio compreso, ed iniziare a frullare fino ad ottenere un impasto cremoso aggiungendo, man mano, l’olio di oliva a filo e regolando di sale e pepe. Una volta ottenuto il patè di asparagi selvatici conservarlo all’interno di un barattolo di vetro in frigorifero.

Foto | ImpromptuKitchen



Ricette30 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...