Le lasagne al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto davvero gustoso che possiamo proporre in alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. E’ un piatto ricco di gusto, che possiamo portare in tavola in un giorno di festa, ma anche come piatto unico per rendere speciale anche una giornata che in realtà non lo è.
Vediamo, allora, insieme come si preparano le lasagne al pesto con patate e fagiolini: potete usare sia una sfoglia già pronta, sia realizzarla in casa e lo stesso vale per il pesto alla genovese e per la besciamella. Tutto dipende dal tempo e dalla voglia!
Ingredienti delle lasagne al pesto con patate e fagiolini
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6 fogli di lasagne già pronte o realizzate con la nostra ricetta
2 patate
150 grammi di pesto genovese con la nostra ricetta
200 grammi di fagiolini
parmigiano grattugiato
besciamella preparata con la nostra ricetta
Preparazione delle lasagne al pesto con patate e fagiolini
Togliete la buccia alle patate e spuntate i fagiolini.
Fate bollire una pentola di acqua salata, ma non troppo.
Fate lessare le patate per 20 minuti e poi aggiungete i fagiolini cuocendo per altri 15 minuti.
Preparate la besciamella con la nostra ricetta.
Scottate i fogli di lasagne in acqua bollente e salata.
Scolate patate e fagiolini.
Aggiungete il pesto alla besciamella, mescolando con cura.
Componete le lasagne: in una pirofila da forno stendete un cucchiaio di besciamella al pesto, poi le lasagne, un altro strato di besciamella e uno di patate a fette e fagiolini a pezzi con sopra il parmigiano grattugiato. Continuate per finire gli ingredienti.
Terminate con besciamella e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Fate riposare per 10 minuti prima di servire.
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