Gli anelli di cipolla fritti, che in inglese sono i famosi “onion rings“, sono perfetti per un aperitivo con gli amici da fare a casa o per un antipasto goloso: ovviamente non dobbiamo abusarne, perché la frittura è una delle cotture meno indicate, ma una volta ogni tanto possiamo concederci questo sfizio. Ecco come si preparano gli anelli di cipolla fritti:

Ingredienti degli anelli di cipolla fritti

    4 cipolle grandi
    2 uova
    80 grammi di farina
    60 ml di acqua frizzante molto fredda
    sale
    olio per friggere

Preparazione degli anelli di cipolla fritti

Pelate e tagliate le cipolle per ottenere degli anelli spessi all’incirca un centimetro.

Mettete gli anelli a bagno in acqua fredda.

Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete la farina e l’acqua frizzante.

Versate l’olio per friggere in una padella e portatelo a temperatura.

Scolate gli anelli di cipolla, asciugateli, passateli nella pastella e immergeteli nell’olio.

Quando sono dorati e croccanti sono pronti.

Metteteli sulla carta assorbente e serviteli caldi.

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ultimo aggiornamento: 16-04-2016