La bavarese alle ciliegie è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso che potete preparare nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali, può diventare una perfetta torta di compleanno estiva. La bavarese di ciliegie va preparata con la frutta di stagione e matura, se la trovate biologica sarebbe ancora meglio.
Ingredienti
10 g di colla di pesce
250 g di ciliegie
100 g di zucchero
250 g di panna
Preparazione
Mettete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua fredda e fate riposare per 15 minuti. Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi frullatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e ponetela in frigorifero.
Scaldate 50 ml di acqua o di latte e poi mettete dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere, poi filtrate e versate il composto in una ciotola. Unite quindi le ciliegie frullate e poi incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate tutto in uno stampo ad anello leggermente umido e fate riposare per 4 – 5 ore in frigorifero. Servite a fette e decorate con panna montata e ciliegie.
Foto | da Pinterest di Isabelle Guillot
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