Seguici su

Dolci

La bavarese alle ciliegie facile da fare: ecco la ricetta

La ricetta della bavarese di ciliegie è un tipico dolce estivo e molto semplice da preparare in anticipo e tenere in frigorifero.

bavarese alle ciliegie

La bavarese alle ciliegie è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso che potete preparare nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali, può diventare una perfetta torta di compleanno estiva. La bavarese di ciliegie va preparata con la frutta di stagione e matura, se la trovate biologica sarebbe ancora meglio.

Ingredienti

    10 g di colla di pesce
    250 g di ciliegie
    100 g di zucchero
    250 g di panna

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua fredda e fate riposare per 15 minuti. Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi frullatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e ponetela in frigorifero.

Scaldate 50 ml di acqua o di latte e poi mettete dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere, poi filtrate e versate il composto in una ciotola. Unite quindi le ciliegie frullate e poi incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate tutto in uno stampo ad anello leggermente umido e fate riposare per 4 – 5 ore in frigorifero. Servite a fette e decorate con panna montata e ciliegie.

Foto | da Pinterest di Isabelle Guillot



Ricette54 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...