Un dolce che preparo oramai da diversi anni è la torta al cocco e nutella. Si tratta di una torta semplicissima, di quelle da credenza per intenderci, resa ancora più golosa dalla copertura costituita da abbondante nutella e farina di cocco.

Oggi ve la propongo con la ricetta per il Bimby, per un risultato molto più veloce. Un consiglio sulla copertura? Unite uno strato di panna montata tra la nutella ed il cocco, in modo da renderla ancora più allettante.

Ingredienti

150 gr di farina di cocco
150 gr di farina 00
180 gr di zucchero
aroma vaniglia
100 gr di burro morbido
200 gr di latte
3 Uova
1 bustina di lievito per dolci
nutella qb
farina di cocco ab

Preparazione

Versare lo zucchero all’interno del boccale, quindi tritare per 10 secondi a velocità 9. Unire il resto degli ingredienti ad eccezione del lievito e della nutella e lavorare per 20 secondi a velocità 6. Unire il lievito e proseguire per 10 secondi a velocità 6 quindi trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Una volta pronta tirare fuori dal forno il dolce, estrarlo dallo stampo e spalmare la superficie con uno strato di nutella, quindi spolverare con il cocco.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-04-2016