La pasta frolla è una preparazione base della cucina italiane che viene generalmente impiegata per la realizzazione di dolci farciti con creme e confetture di frutta. Ma come prepararla in poche e semplici mosse?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della pasta frolla vegan di Luca Montersino, una versione stellata ma dal successo assicurato. Scopriamo come rendere ancora più golosi i nostri dessert.

Ingredienti

250g di farina bianca
250g di farina di kamut/bianca
250g di zucchero di canna
130g di acqua
70g di olio di mais
70g di olio extravergine d’oliva
12g di lievito per dolci
1 pizzico di semini di vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando lo zucchero in una ciotola con dell’acqua, quindi mescolate per bene; aggiungete al composto ottenuto anche l’olio, l’interno di una bacca di vaniglia, il lievito e le due farine, sempre continuando a lavorare l’impasto.

Stendete ora la frolla ottenuta e ricopritela con un foglio di pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, la frolla è pronta per essere utilizzata come preferite e cotta nel forno a 170 gradi per 30 minuti.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 10-04-2016