Il pudding di chia o budino ai semi di chia è un dolcetto molto particolare e gustoso che potete personalizzare a piacere aggiungendo cacao, frutta fresca o secca e anche cioccolato. L’ingrediente principale di questo dessert sono i semi di chia che hanno tante proprietà benefiche, aiutano la regolarità intestinale e combattono la stitichezza, sono ricchi di vitamine e acidi grassi essenziali, ma anche di calcio, ferro e potassio. Vediamo insieme la ricetta base per preparare un ottimo chia pudding.
Ingredienti
200 ml di latte di mandorle o di latte di riso
30 gr di semi di chia
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 pizzico di cannella in polvere
1 manciata di lamponi, mirtilli, fragoline (oppure frutta tagliata a cubetti)
Preparazione
Prendete un barattolino e mettete dentro il latte vegetale, unite i semi di chia e mescolate con un cucchiaino, poi aggiungete lo sciroppo d’agave e la cannella, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo. Fate riposare un 4 – 5 ore e man mano vedrete se il vostro composto avrà assunto una consistenza tipo budino.
Al momento di servire decorate il budino con frutta fresca a pezzettini oppure frutti rossi.
Fonte | greenme
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