Seguici su

Formaggi

La pasta con la ricotta: la ricetta del primo leggero

La ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa pasta con la ricotta, un primo leggero ma irresistibile

pasta con ricotta

La pasta con la ricotta è uno dei miei piatti preferiti, è facile, veloce e buonissima, perfetta per un pranzetto veloce o una cena tra amici. Questa ricetta si fa in pochi minuti ma ci sono due regole da rispettare: la ricotta deve essere fresca e preferibilmente di pecora e la pasta di buona qualità, meglio se trafilata al bronzo.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 gr di ricotta di pecora
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela in una zuppiera, unite la ricotta e mescolate delicatamente. Insaporite con il sale e con un po’ di pepe nero, meglio se macinato sul momento.

Quando scolate la pasta tenete la parte un po’ dell’acqua di cottura. Se la ricotta non è fresca di giornata avrà perso troppo siero e potrebbe essere necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua per rendere la pasta cremosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180162/ravioli-ricotta-funghi-porcini-pranzo-sfizioso”][/related]



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....