Se siete alla ricerca di un’idea per il pranzo vi suggerisco di portare in tavola le polpette al forno con patate e piselli. Si tratta di un secondo ricco ed appagante da poter considerare, all’occorrenza, anche come piatto unico, se accompagnato con del pane. Delle semplici polpette di carne cotte al forno ma insieme a patate e piselli, per non farsi mancare niente. La preparazione è semplice ma richiede del tempo: nulla vieta di realizzare il piatto con anticipo, anzi, il risultato sarà anche più saporito.
Ingredienti
500 gr di carne macinata mista
5 patate
300 gr di piselli
1 uovo
1/2 panino bianco ammollato nel latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavorare la carne con le uova, il formaggio, il panino bianco ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare delle polpette. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzi. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con dell’olio. Aggiungere i piselli e farli lessare coperti di acqua per il tempo necessario. Adesso porre le polpette ottenute in forno all’interno di una teglia unta di olio. Aggiungere anche le patate (precedentemente fatte sbollentare per 5 minuti in acqua bollente) ed i piselli scolati. Irrorrare con un filo di olio e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, regolare di sale e pepe e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti avendo cura di mescolare gli ingredienti almeno una volta.
Foto | Kiran Foster
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