Lo zuccotto con panna e fragole è un dolce tradizionale che non stanca mai: è perfetto per i nostri pranzi e le cene primaverili, quando le prime fragole cominciano a essere di stagione e ci permettono di portare in tavola il loro gusto unico e il loro colore intenso.
Ecco come si prepara lo zuccotto con panna e fragole:
Ingredienti dello zuccotto con panna e fragole
-
savoiardi comprati o realizzati con la nostra ricetta
3 fogli di colla di pesce
100 grammi di zucchero
500 ml di panna fresca
700 grammi di fragole
150 ml di liquore Maraschino
Preparazione dello zuccotto con panna e fragole
Tritate 600 grammi di fragole (tenete da parte le altre per decorare lo zuccotto) e fatele macerare per una notte con lo zucchero.
Scolate le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele.
Unite il liquido di macerazione al liquore, per creare la bagna dove inzupperemo i savoiardi.
Mettete a bagno in acqua per 10 minuti la gelatina.
Mettete sul fuoco il frullato di fragole e quando è caldo togliere dal fuoco e sciogliere dentro la gelatina strizzata.
Fate raffreddare coprendo il pentolino con della pellicola.
Montate a neve la panna e aggiungete la purea di fragole.
Foderate con la pellicola uno stampo per lo zucchetto, bagnate i savoiardi e posizionateli dentro.
Coprite i savoiardi con la crema di fragole e panna.
Fate un altro strato di savoiardi inzuppati e fate riposare per sei ore in frigorifero.
Quando è il momento di servire, decorate con fragole a pezzi e panna montata.
Riproduzione riservata © 2024 - GB