Seguici su

Dolci

La gelatina di fragole da fare in casa con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare la gelatina di fragole, un dolcetto goloso per tutta la famiglia

La gelatina di fragole fatta in casa

[blogo-gallery id=”183104″ layout=”photostory”]

La gelatina di fragole è una preparazione di base molto versatile e sfiziosa che si può usare come dessert ma anche come decorazione per altri dolcetti. Per avere una gelatina saporita e naturalmente dolce usate fragole mature e di stagione, requisiti che nei dolci a base di frutta non sono mai da sottovalutare.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    75 gr di zucchero a velo
    8 gr di colla di pesce
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per circa 20 minuti. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti.

Frullate il composto di fragole e zucchero e poi filtratelo con un colino con maglie molto sottili, in questo modo toglierete i semini. Aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata e mescolate per farla sciogliere.

Usate la gelatina di fragole per fare coperture di dolci, budini e panna cotta oppure mettetela in stampini monoporzione. Fate solidificare e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169260/la-mousse-di-fragole-con-la-ricetta-per-farcire-le-torte”][/related]



Ricette58 minuti ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette4 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette21 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette23 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...