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La gelatina di fragole è una preparazione di base molto versatile e sfiziosa che si può usare come dessert ma anche come decorazione per altri dolcetti. Per avere una gelatina saporita e naturalmente dolce usate fragole mature e di stagione, requisiti che nei dolci a base di frutta non sono mai da sottovalutare.
Ingredienti
500 gr di fragole
75 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per circa 20 minuti. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti.
Frullate il composto di fragole e zucchero e poi filtratelo con un colino con maglie molto sottili, in questo modo toglierete i semini. Aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata e mescolate per farla sciogliere.
Usate la gelatina di fragole per fare coperture di dolci, budini e panna cotta oppure mettetela in stampini monoporzione. Fate solidificare e servite.
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