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Ancora qualche settimana e si potranno gustare le pesche, un frutto che dĂ il benvenuto alla bella stagione. Dopo aver visto come fare i biscottini alle nespole, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il gelato alle nespole, un dessert fresco e particolare che vi sorprenderĂ .
Ingredienti
10 – 12 nespole grandi e mature
4 tuorli
200 ml di panna fresca
50 ml di latte
200 gr di zucchero
Preparazione
Sbucciate le nespole, togliete filamenti e pellicina e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone, poi frullate tutto con il minipimer.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete la panna e il latte e mescolate, trasferite tutto in un pentolino e cuocete a fuoco medio per far addensare questa crema. Fate raffreddare un po’ e poi aggiungete la purea di nespole, mescolate e fate raffreddare in frigo.
Versate il composto nella gelatiera per 30 – 35 minuti e servite.
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