Le mandorle pralinate sono uno snack dolce e buonissimo che si trova nelle bancarelle durante le feste di paese, le sagre e in tutte le occasioni in cui le città sono in festa per qualche motivo. Le mandorle pralinate sono deliziose e si possono facilmente preparare in casa, servono solo tre ingredienti ovvero mandorle, zucchero e cacao amaro. Per un’ottima riuscita di questa ricetta utilizzate mandorle di buona qualità, magari di Avola, vedrete che partendo da un prodotto d’eccellenza sarà tutta un’altra cosa!
Ingredienti
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
2 cucchiaini di cacao
1 cucchiaio di acqua
Preparazione
Prendete una pentola o una padella antiaderente e mettete le mandorle, lo zucchero e il cacao, mescolate e poi ponete tutto sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà sciolto continuate a mescolare per qualche minuto, poi mettete le mandorle su una teglia coperta con la carta da forno e fatele raffreddare completamente.
Riproduzione riservata © 2024 - GB