Le insalate sono la mia passione, specie in questo periodo dell’anno nel quale andrei avanti solo con quelle. A chi pensi a tali pietanze come dei tristi piatti contenenti poche foglie di lattuga suggerisco di provare questa, di spinaci crudi e pere, da perdere la testa.
Si tratta di una ricetta leggera ma sfiziosa, adatta per una cena appagante da accompagnare con una fetta di buon pane. Ovviamente si presta a tutte le aggiunte del caso ma trovo che l’accostamento tra le pere, gli spinaci, le noci ed il grana risulti imbattibile. Ecco come si prepara.
Ingredienti
400 gr di spinaci crudi in foglie
1 pera soda e matura
50 gr di gherigli di noce
50 gr di scaglie di grana
olio extra vergine di oliva qb
succo di limone qb
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene gli spinaci quindi asciugarli con cura e delicatamente. Adesso trasferirli in una ciotola ed unire la pera sbucciata e tagliata a dadini, il grana ridotto in scaglie, le noci e condire il tutto con poco succo di limone, del sale, del pepe e dell’olio. Mescolare bene quindi servire.
Foto | Kurman Communications, Inc.
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