Seguici su

Dolci

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce al cucchiaio assolutamente da provare: ecco la crema alla banana vegan che piace a tutti

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce vegan che vi consiglio vivamente è questa crema alla banana, frutto che solitamente piace a tutti data la sua cremosità ed estrema dolcezza caratteristiche, queste, che la rendono perfetta anche come ingrediente principale di numerosi dessert.

Oggi è la protagonista di una crema realizzata con latte vegetale (a scelta) e poco altro. Una volta fredda, la crema può essere gustata al cucchiaio o, in alternativa, utilizzata per farcire torte e crostate vegan. Ecco come si prepara facilmente.

Ingredienti

1 banana matura
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 gr di farina
500 ml di latte di soia o di riso

Procedimento

Sbucciare la banana e tagliarla a pezzi quindi trasferirla in una pentola ed unire lo zucchero, la farina, quindi anche parte del latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi unire il resto del latte e trasferire in un pentolino sul fuoco. Fare cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire. Utilizzare a piacere per il ripieno di crostate e tartellette o per la farcitura di torte secche.



Ricette12 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette16 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette18 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette19 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...