Avete mai pensato di preparare una torta in padella? Forse non tutti sanno che una torta si può cuocere al forno, nella pentola fornetto ma anche in una semplice padella da cucina, l’importante è che sia perfettamente antiaderente. La procedura è facilissima e potete usare la ricetta che preferite e fare torte al cacao, alla nutella, al cioccolato insomma quello che più vi piace.
Ingredienti
200 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
90 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
6 cucchiai di nutella
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare, poi aggiungete il burro fuso, il latte, il sale e poi la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e incorporate anche la nutella.
Imburrate benissimo una padella antiaderente grande e con i bordi alti e versate l’impasto, mettete il coperchio e cuocetela a fuoco bassissimo, nel fornello più piccolo, per circa 35 – 40 minuti. La superficie della torta si deve indurire, se vi sembra liquida proseguite la cottura, sempre a fuoco bassissimo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB